云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
365bet什么时候提款的
首页 > 正文
对标找差距 精准补短板
2019-04-28 12:59 云上恩施

中心主任程银阶、副主任向诗勇走访入户在贫困户家与贫困户亲切交谈

为深入推进精准扶贫工作,4月22日至24日,州公共检验检测中心党组书记、主任程银阶,副主任向诗勇一行深入扶贫点咸丰县坪坝营镇苟家营村开展入户走访工作,与部分贫困户面对面交谈,倾听他们的心声,共谋脱贫致富之路。

4月22日入村后,程银阶一行第一时间组织召开了碰头会,并根据恩施州脱贫攻坚指挥部令第[2019]1号令有关“六个清零,六个全覆盖”的基本要求,对苟家营村的短板问题进行了全面梳理。目前,苟家营村在危房改造清零、道路建设、安全饮水等方面仍然存在短板。

程银阶一行深入到该村12户危房或无房户(其中7户已改造或新建完成,5户正在建设或改造中)家中,实地察看了危房改造施工现场,了解工程进展及危房改造户入住等相关情况。每到一处,程银阶一行都与危房改造户们亲切交谈,详细了解他们在危房改造资金使用及生产生活等方面的相关情况,鼓励他们树立发家致富的信心,努力改善居住条件,过上更加幸福、温馨的生活。同时,程银阶还叮嘱“尖刀班”队员,思想上要再统一,认识上要再提高,切实把危房改造工作放在心里,抓在手上,落实在行动中,确保圆满完成危房改造任务。

程银阶一行还实地察看了苟家营村部分组级公路建设情况,实地走访了该村1、5、8、9、13组的部分贫困户与非贫困户,与他们亲切交谈,详细了解了他们的家庭、住房、收入、教育、帮扶情况及致贫原因和脱贫致富打算,鼓励贫困户坚定脱贫信心,早日实现脱贫致富。

就下一步扶贫工作如何开展,程银阶要求“尖刀班”全体成员要主动对标中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改清单,按照“工作机制不变、工作方法不变、工作任务对标、工作要求更高”的原则,进一步贯彻落实好党中央脱贫攻坚重大决策部署,并按照省委、州委的工作安排,围绕2019年脱贫攻坚作战方案,继续深化“八个到村到户”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保如期实现安全饮水问题、危房改造任务、涉贫信访问题、补短板项目建设、集体经济空壳村、各类问题整改“六个清零”和产业就业、惠民政策、走访贫困、人居环境整治、乡风文明引领、基层党建提升“六个全覆盖”,确保苟家营村2019年如期实现脱贫摘帽。

来源:恩施州公共检验检测中心 通讯员:舒鸿妍

(责任编辑:罗文雪)