云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
365bet什么时候提款的
首页 > 正文
工行恩施分行创新融资产品支持实体经济发展实现新突破
2019-05-05 10:25 云上恩施

4月18日,工行恩施利川支行向湖北龙昌旅游有限责任公司成功发放并购贷款10000万元,成为恩施分行乃至恩施银行业金额最大的首笔并购贷款业务。

旅游是恩施经济的支柱产业,近年发展迅速,恩施分行将旅游产业作为信贷支持的重点,高度关注,利川腾龙洞风景区是利川着名的旅游景点,该行得知利川市为整合旅游资源,对景区提档升级,决定引进湖北龙昌旅游有限责任公司对利川腾龙风景区旅游有限责任公司经营权进行收购,为此,该行积极参与并购工作,并提供融资支持,在省州分行的大力支持下,最终得以实现首笔并购贷款的投放,为丰富融资渠道支持实体经济发展做出了有效的尝试和探索。

工行恩施分行此前并未办理过并购贷款业务,并购贷款需要哪些资料、需要经历哪些环节,如何发起流程等等,都是摆在该行面前的问题。在业务办理过程中,工行湖北分行投行部以及授信部领导带队莅临利川现场办公,深入企业了解相关情况,为业务发展把脉问诊,对业务办理的各个环节,如担保圈解锁、异地集团授信、作业监督、信贷规模配置上进行指导,才使这笔并购贷款创新业务办理成功,为以后办理并购贷款积累了经验,有利于更好的支持恩施实体经济的发展。 

来源:工商银行恩施分行 通讯员 汤祥松

责任编辑:郜月飞

主编:孙跃