云上恩施APP客户端
恩施广播电视台公众号
云上恩施公众号
恩施之声公众号
365bet什么时候提款的
首页 > 正文
省再担保集团与恩施州融资 担保行业共商合作发展
2019-04-26 16:56 云上恩施

云上恩施报道(通讯员 向雪梅)应恩施州人民政府邀请,2019年4月24至25日,湖北省再担保集团董事长张龙一行来我州就双方合作共谋发展进行了友好磋商,重点是对建立政银担“4321”风险分担机制及对我州融资担保行业健康发展双方商定了初步意见。

省再担保公司诠释了如何充分发挥“增信、分险、规范、引领”的功能;提出融资担保公司要回归担保主业、支小支农、切实降费让利。

副州长田金培代表州政府明确提出全州融资担保业务要做到“三得”

一是担得起,尤其是资本实力和经济实力要担得起。

二是保得了,风险要可控,做到可持续发展。

三是撬得动,银行、企业与政府要建立良性的合作关系,充分发挥杠杆作用。

同时要切实解决“四个失”的问题,即:解决担保失信、担保失补、担保失偿、担保失控的问题。

此外融资担保公司还要做到“三个突出”

一是突出主业,支小、支微、支农以及龙头企业,助力实体经济发展。

二是突出主责,撬动银行资金,控制资产风险,服务实体经济。

三是突出主动,做到主动降费让利,主动做大分母、减小分子,主动化解风险。州和县市政府要专题研究,主动与省再担保集团对接,加强合作。相关部门要积极配合、支持省再担保集团在我州拓展业务,实现双方共赢 。